Не моя война

Разрушено вдребезг, разбито навзрыд.
Сравняли с землёй и умножили в ноль...
В груди только злость, труп мой в землю зарыт...
Звенит голова. Шрам. Душевная боль.

Осколок кровавый из горла торчит
Жёстоким комком и сказать не даёт.
Открытая рана гудит и свербит
И вот на подходе итоговый счёт...

Что здесь я забыл, как те парни в Чечне?
Лежу в лихорадке, хоть сотню вакцин
Коли;, не поможет - накроет плотней,
Хожу под обстрелом, ищу я свой цинк...

И вдруг понимаю - на кой оно мне?!
Зачем эти жертвы и кто здесь судья???
И вновь вдруг удар – дышать всё трудней…
Я с горечью понял - война не моя…

20.11.2020


Рецензии