***

А он молча стоял,
Оставляя вопрос без ответа...
Не улыбка - оскал
Вмиг сверкнула как будто комета...

Вызывал во мне злость
Своей ленной и сонной улыбкой,
Как же в нём ужилось
Столько разниц как крыса и скрипка?

Мне казалось он лёг,
Но он стойко стоял и боролся.
Отбивался как мог...
Это позже узнал я, как свёлся...

Никому не сказал,
Не пугать чтобы, не беспокоить...
Эх, но только б я знал!..
Молча бился! Боялся расстроить...

И вдруг громом навзрыд!
Неожиданно тяжкая новость!
Предо мною лежит,
Тяжко дышит сквозь хриплую полость...

Слёзы льют по щекам,
Я пытаюсь хоть что-то, но сделать!
Как учил он - всё сам!
Напрягаясь до хруста, предела...

Ещё утром пацан,
А теперь же - бессильный старик.
С его смертью боролся я сам!
Шесть часов промелькнули как миг.....

Что же ты не сказал?
Не хотел докучать, беспокоить...
Но позиции сдал,
Бой последний проигран твой, воин...

30.10.2020


Рецензии