Одиночество

Холод и Одиночество...
Вечный Спутник по Жизни,
Словно Воин без Отчества,
В Душу зрит с Укоризной...

Греет холодом руки мне,
Ледяным обжигает,
Не даёт мне заснуть на дне,
Словно Мать обнимает.

Вот источник страданий всех
И причина для радости.
Вдруг услышу я жуткий смех,
И раздастся стон сладостный...

Гордый странник бездомовный
Этот воин-бродяга,
У меня в душе дом нашёл
Не грустней саркофага.

И звучит как Пророчество
От Рожденья до Тризны...
Холод и Одиночество -
Вечный Спутник по Жизни...

24.06.2019


Рецензии