Догадайтесь сами

    Версия происхождения одного шедевра

Малевич в поезде сидел,
Малевич на окно глядел.
А за окном - река с мостом!
Цветут черешни за окном!

А за окном и лес и луг!
В лучах заката всё вокруг!
Но этот весь прекрасный мир
В упор не видит Казимир.

Глядит он вовсе не в окно,
А как темнеет всё оно.
Квадрат окна чернел, чернел...
И он его запечатлел!

Теперь же про его квадрат
"Шедевр" - люди говорят.
Ну, хоть убейте, не пойму
Что в нём такого, почему?

Но, как ни странно, младший брат
Всё объяснил мне про квадрат:
- Наверно, этот Казимир
Закрасил чёрным целый мир.

За краской реки и леса,
И голубые небеса...
И кто представит это, тот
Всё про квадрат его поймёт!


Рецензии
Супрематизм, Авангардизм
Все рассуждают про Кубизм,
Зачем он написал квадрат?
Ломает голову наш брат.
На самом деле Казимир
Над всеми просто подшутил.

Влад Брусиловский   13.04.2021 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.