Счастливая, несчастная любовь

                Любовь несчастная жила,
                И чёрной завистью пылала,
                Она ругалась и врала,
                Любовь счастливую пытала.
                И как то раз, однажды вдруг,
                Их положение поменялось,
                Раздался в двери громкий стук,
                И счастье чёрным показалось.
                Вчера любовью жил, дышал,
                Сегодня в ненависти, злобе,
                И кто из них кого пытал,
                Иль вперемешку сразу обе?!
                Любовью сладкой захлебнусь,
                Воспряну от любви коварной,
                Но никогда не отрекусь,
                Пусть даже от любви несчастной!
                В понятии славном и большом
                Любовь, как жизнь всегда прекрасна,
                Она, как майский первый гром,
                Как сладкий мёд и яд опасна! 


Рецензии
Спасибо, Павел, всё отлично!

Эдуард Неганов   26.03.2021 20:15     Заявить о нарушении