Повезло лицезреть красоту

Утки кряхтели, купаясь в ручье,
Где полынья с каждым днём нарастала.
Возле воды на ближайшей скамье
Пела синица и не замечала,

Как к водоёму пришли поглазеть
Дети и взрослые, что в парке были.
И продолжала синичка та петь
Раз все зеваки в восторге застыли.

Плеск у воды добавлял колорит,
Словно басист, обрамляющий соло.
Просто чудесно весною звучит
Пение птиц, как в стенах мюзик-холла.

Утки в воде продолжали кряхтеть,
Ну, а синичка, вспорхнув, улетела.
Видно малютке наскучило петь
Или иное придумала дело.

Тут же опять стало тихо в лесу,
Лишь у воды продолжалось движенье.
Мне повезло лицезреть ту красу,
Что, согласитесь, большое везенье.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.