Мне вчера сказала мама...

 
Мне вчера сказала мама,
Что уж очень я упряма,
Что с такой упрямой, впрочем,
Вряд ли кто дружить захочет.
       Спать пораньше я легла,
       Чтоб обдумать те слова.

Лишь глаза мои закрылись,
Мысли в сон мой провалились...
Сон был сказочным, красивым:
Я - в лесу чудесном, милом!
       Были и друзья со мной
       На полянке на лесной.

Самым старшим был Данила,
Он сказал:"Да, лес красивый.
Было классно прогуляться,
Но пора нам выбираться.
       Кто за то, чтобы со мной
       Отправляться в путь - домой?"

Все ребята согласились,
В путь-дороженьку пустились,
Друг за дружку уцепились:
Ясно - чтоб не заблудились.
       Не согласна я была,
       С ними, в общем, не пошла.

Мне прогулки было мало -
Солнце сладко припекало!
На пенечек я присела:
Пусть идут! Мне - что за дело!
       И сказала я отважно:
    "Мне совсем-совсем не страшно!"

На полянке так чудесно,
Захотелось петь мне песни!
Любовалась я цветами,
Да букашками, жучками.
       Ах, какой тут аромат!
       Жалко, нет со мной ребят.

Вдруг заухал кто-то в чаще...
Застучало сердце чаще!
Стало как-то страшновато:
Как мне вас догнать, ребята?!!
       И не очень ясно мне -
       Где, в какой вы стороне?

Солнце спряталось за тучей...
Как же поступить мне лучше?
Я бы громко закричала,
Только очень страшно стало:
       В лес боюсь я заходить,
       И не знаю, как мне быть?

Но ребята не зевали,
И когда всех сосчитали,
Убедились - потеряли,
И за мной вернулись сами!
       Я была ужасно рада
       Всех друзей увидеть рядом!

...Солнца луч лица коснулся -
Я проснулась, потянулась.
Сон свой вспомнила: не зря
Он приснился мне, друзья!
       К маме в спальню я пошла -
       К ней прижалась, обняла:
       "Обещаю. Слышишь, мама?
       Что не буду я упрямой!"
 
 

Фото из свободного
доступа интернета.
 
 
 


Рецензии
Ох уж эти детки :) действительно похоже на мое стихотворение. Удачи Вам

Александр Новиков 14   29.09.2021 15:18     Заявить о нарушении
Мне бывает любопытно, когда встречаю на сайте стихи с похожим сюжетом, как автор выразил свои мысли.
Желаю Вам новых интересных идей!

Марина Сахарнова   29.09.2021 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.