Без вести пропавший солдат

         

Сегодня праздник ветеранов, сегодня май!
Давай, дружище, помянем мы с тобой солдат,
Солдат, пропавших без вести, помянем, брат,
Помянем мы  с тобой пропахших порохом солдат.
Солдат погибших, но вражью силу силой гнул,
Он силой гнул на жилах, через не могу.
Давай помянем мы с тобой, кто грязь ухабистых дорог
Прополз и черпал кирзой своих сапог.
Мы вспомним всех без вести пропавших,
Помянем всех, кто в окопах  глинистых траншей,
За нас с тобой давил фашистов словно вшей.
Помянем мы с тобой, кого в бою зарыли  скопом
Без имён, в отрытом ими же окопе.

Друзья! Пропавших без вести солдат, нам забывать  нельзя!
Пусть будет пухом Им земля.


Рецензии
Пусть наша Память о них будет Вечной!

Татьяна Деревцова   28.11.2021 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.