Эх! Взмахнуть руками словно крыльями

Эх! Взмахнуть руками словно крыльями,
Да взлететь в поющий небосвод !
Познакомиться с таинственными звёздами,
Распознать загадочный кроссворд

Звезды-это ли мистические души?
А возможно-это тайный мир...
Лучше жить в нём,или хуже?
При сравнении с нашим городским?

Эта мысль волнует и тревожит,
Интернет причудами пестрит...
Если делал в жизни все хорошее,
Кара в небе тебе не грозит.

Но а если был безбожник,пил,ругался,
Бил жену,детей,устраивал погром.
Значит прямиком дорога в бездну царства,
Где в цепях повиснешь над огнем.

Вот,воистину жизнь надо так построить,
Чтоб душа была чиста,не зная сбой.
Чтобы совесть не могла побеспокоить
И сердца лелеяла любовь!

25.03.2021г.


Рецензии