Плащ-палатка

ева не помнит
как
обрастала телом
рожала себя в плотное вещество
отражалась в евфрата мутном трюмо
улиткоподобная серноглазая
не человек - существо
сама себе хлеб насущный
сама себе дом
Богородице
дай я тебя возьму
в дороге Твой омофор надежней
чем плащ-палатка
Богородице
спрячься
не-михаилы сзади
взвели курки
-
так и пойдем -
Ты у меня за пазухой
я у тебя в ладонях
-
слышишь - гудит
по закону о режиме чс
в этом эдеме ева
тебе не место
не оборачивайся назад
Троеручица милая
держи меня третьей
своей рукой


Рецензии