Когда приходят гости

я этой ночью спал тревожно
прислушиваясь в темноте
как осторожно кто то ходит
по комнате

небрежно мебель задевая
и трогая подолы штор
та сущность начала неспешно
сей разговор

твой дом стоит в нечистом месте
на груде проклятых костей
сегодня дверь в наш мир открыта
так жди гостей

входили гости от их вида
по венам разгонялась кровь
подобное я не хотел бы
увидеть вновь

и каждый подходил к постели
где я почти без чувств лежал
а первый гость у изголовья
свечу держал

стояли медленно качаясь
отвратный запах разнося
и ниже надо мной склонялись
слова шепча

твой дом проход между мирами
не обессудь но решено
тебя смотрителем назначить
на веч но

дрожа я произнёс что смертен
но в гибели была вся суть
ударом резким чёрный коготь
пронзил мне грудь

я боль не чувствовал проклятие
внутри подействовало так
что мозг мой не сопротивлялся
уже никак

создания мерзкие сломали
мне рёбра изнутри достав
в конец истерзанное сердце
с душой украв

обратно в рану поместили
осиное гнездо зашив
иглой с продетой паутиной
швы наложив

смертельный яд тех насекомых
вернул мне жизнь но что теперь
могу лишь в доме находится
встречать гостей

бессмертие не восхищает
не делает меня мудрей
я дни считаю скрипом мерзким
входных дверей

гостей поток не предан счёту
безмолвно наблюдаю как
выходят портить мир наш твари
под вой собак

прощайте все кого я помнил
забудьте про меня скорей
про этот дом в нечистом месте
на груде проклятых костей


Рецензии
В таких местах обычно возникают порталы туда, куда нам торопиться не стоит. Вы очень красочно все описали, аж мороз по коже!

Наталья Рубинштейн-Гальперина   19.05.2021 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!!! Не читайте в тёмное время суток) Тогда не так страшно)

Андрон Тютин   19.05.2021 16:55   Заявить о нарушении
Мне не страшно.) Мороз по коже от точности формулировок.)

Наталья Рубинштейн-Гальперина   19.05.2021 17:24   Заявить о нарушении
Аааа. Так в лучших традициях ужастиков)

Андрон Тютин   19.05.2021 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.