Чего весною хочется?

Прозрачны воздух, лес и долы.
Прозрачна синь небес.
Прозрачной синью день мой полон;
К природе интерес.

Какие птицы поселились
Весной в ближайшем парке?
Какая зелень возродилась
Возле домов подарком?

Как пережили дни морозные
Деревья под моим окном?
Когда жизнь песней несерьёзной
Наполнит всё кругом?

Весною хочется всем нежности -
Лесов, полей, небес.
И торжества великой свежести
И нового прогресса.


Рецензии