Дедушки в тайге

Пили дедушки чай в тайге,
Грело солнышко их весеннее;
Было грустно им ведь веселие,
Тает с возрастом будто снег.

Да, на стенах дома - рога
и копыта,
И мясо в погребе.
Плыли тучки лениво
По небу,
Улетала душа в
Облака.

Внедорожник урчал,
Словно пёс;
Но, в него не забраться
Без помощи.
В холодильнике -
Ягоды, овощи;
Но, всё меньше на них
В теле спрос.

Пили дедушки чай в тайге,
Грело солнышко их весеннее;
Было грустно им ведь веселие,
Тает с возрастом будто снег...

©Иванов Сергей/март-2021.


Рецензии