В далёком солнечном краю

В далёком солнечном краю
Могучих древних великанов,
Где вольно люду и зверью
И над полями дух тимьянов…

Где в небе ласточки кружат
И под добротной ладной крышей
Их желторотые пищат,
Да щурит глаз котейка рыжий.

Был начат путь души незрелой
За шагом шаг, за годом год,
В церквушке старой  с детской верой,
Что кто-то сильный сбережёт.

Где клёкот аистов весенний,
Телеги старой колесо
И прочный мир перерождений,
Тех белых аистов гнездо.

Пусть увела дорога в дали
К холодной чуждой стороне,
Но помнит сердце сквозь печали
Резной наличник на окне.

25.03.2021
Тебеньки


Рецензии