Кольцо с изумрудом

Сегодня не пьется чай и не пишутся строки.
Простуженный март, запоздало протаявший, в сердце зеркалит.

На кухне пастельных оттенков кто-то очень высокий,
Устало раскинувшись в кресле, меня ожидает.

Сбиваются мысли, срываются с губ слова,
Волнение и страх купают худое тело...
Двоится и множится трепет всего естества...
Двоится и множится... И поглощает всецело.

Шаг в бездну - прощупать нельзя - устою или нет...
Решительный шаг. Дороги назад не будет.

На кухне пастельных оттенков высокий брюнет
Подарит кольцо. С изумрудом. А после - забудет.


Рецензии
Замечательно, Славочка! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   28.04.2021 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, мой милый друг! Обнимаю тепло!

Милослава Давыдова   30.04.2021 22:36   Заявить о нарушении