Алхимия ЭХО

               АЛХИМИЯ
ЭХО
                «Имя как сказка
                И сердце пускается
                в пляс и стук»               
                / «Немецкое имя» Владимир Зуев Алексеевич /

Кого-то Бог одаривает Именем
Кого-то Легендой... кого-то Мечтой
А потом... покрывает всё это инеем
превращает в прах?- в звук пустой?                /в ничто/

Как понимать Тебя?  Боже праведный,
а ведь как начиналось всё хорошо
А конец получился какой-то... неправильный!
Ну разве так поступать- не грешно?

«Бог дал Бог взял»... Разве Жизнь игрушка!?
Разве мы так... с тобой договаривались?
Неужели «Божий Дар»- прихоть?- безделушка?                /каприз:случайность/
«Ооо... если бы вы им... облагораживались»...

                25.03.2021.94Б11

Алхимия- /гр./ «хымэа»- флюид, сок, лить...
Название /имя/ Древнего Египта- «Кэмэ» /Хэмэ/- «египетское искусство»,
/культура/ переходящее из народа в народ, переводя с одного языка на другой, происходит его  трансформация, превращения, /обогащение/...

/букв./- превращение простых металлов /свинца/- в золото, благородные
металлы /камни/, /мысли...чувства...движения души... порывы, поступки/
Отец-основатель- Гермес Трисмегист- Бог /царь/ времён фараонов.
Второе название /имя/ Алхимии- Герметическое искусство.
Знаменитый трактат «Изумрудная скрижаль», о сути «Великого деяния»-
/смысле работы /деятельности/ исследований всех алхимиков/-  получение «Философского камня» /искусства Мыслить- благородно!?/

«алхимические тексты»- герметические- скрытые- таинственные, тайные
знания... не доступны для «непосвящённых», не знакомых с их историей происхождением, «жизненным путём», традициями, обычаями, нравами,
Такие трактаты /скрижали/ состоят из Аллегорий, двусмысленности,
/символичности, метафоричности, метафизичности, аналогий, условносте/

На получение «философского камня» отводилось 20-30 лет, и это при
хороших стечениях обстоятельств. После этого алхимик становится
«Адептом», без к.л. Признания и славы, работал только для «себя» /бога/
оценить результаты своего труда мог только он сам, /сколько вложено/

«Великое Деяние» /Великая работа/- быстро не делается.../не получится/,
она не имеет ничего общего с химическим процессом, в простом, буквальном понимании этого /слова/- непосвящённым человеком...
В процессе «работы» /пути/- меняется сам «Алхимик»...               


Рецензии
рАЗМЫШЛЕНИЯ БЛЕСТЯЩИЕ
БОГОСЛОВЫ ПООЩРЯЮТ ТАКИЕ РАЗГОВОРЫ С БОГОМ

Владимир Зуев Алексеевич   25.03.2021 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Блестящий отзыв! Ради такОго.../тоже/ стОит "попотеть"! "тоже"- намёк
на то, что в первую очередь ЭТО- нужно самому "алхимику" /человеку-богу/, чтобы
претерпеть "трансформацию" своего "существа", сознания, мировосприятия... и тд.
/и превратиться из "свинца"- в Благородный металл/

Канкордия   25.03.2021 09:57   Заявить о нарушении