просыпается земля

 
   Снег серый с каждым днём все меньше
   Тает превращаясь в лужи он.
   И в реках покрыт лед водою
   Значит скоро будет ледоход.
   Запоёт река с начало громко
   Льдины поплывут шумя.
   На своём пути камыши срывая
   Унося их в даль... .
   И проснутся реки и пруды
   Вся земля покроется травою.
   Скоро подснежник расцветёт в лесу
   Зазеленеет каждый куст в природе.
   


    (наблюдаю как умею)


Рецензии