Родные травы

Мне обнимать пшеничные поля,
Одеться б в запахи дубравы.
За то любима, Родина моя,
Что так бескрайни твои травы.

Я растворюсь в нетронутой глуши,
Напьюсь в ней вод озер и рек.
Ты ли бальзам для трепетной души,
Мой самый сильный оберег.

Клин журавлей покажется стройней,
Скрепляя лоскутами свод.
Там лай косматый ляжет у дверей
И щель сокроет от невзгод.

Да не разжать твердынь Земли моей
С цепною строгостью меж гор.
Рассвета звон прольет лучом ровней,
Где спит младенцем тихий двор.

Но не одним я воздухом полна:
Твои б ромашки не срывали,
Кому нужна истоптанной Земля.
В том доля истинной печали..


Рецензии
Да, точно подмечено, травы и цветы луговые - это нечто!

Антонина Белоусова   14.11.2021 20:45     Заявить о нарушении
Травы самые нежные, а природа, вообще, прелестная. Спасибо

Мария Глимакова   15.11.2021 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.