брусчатка...

* * *
... брусчатка день,
брусчатка ночь,
сменяется погода.
брусчатка тень,
брусчатка дождь,
в любое время года.
меняется планеты пульс,
меняются столетья.
брусчатка та же, ну и пусть,
как символ долголетья.

в брусчатке тысячи камней,
обтёсаны не важно,
лежат,
прижавшись поплотней,
друг к другу, не вальяжно.
и не подвижны их тела,
вросли в тугую небыль,
и шевельнуться  им нельзя,
их принцип ... раболепен.
и оттого они лежат,
с годами не меняясь.
наверно просто не хотят,
свободы ... не пытаясь.

да и зачем,
 - вокруг века,
мелькают как минуты.
они, как вехи, навсегда,
брусчаткою сомкнуты.
и ног не надо, головы,
зачем если не нужно.
булыжник,
в образе страны,
бездвижен, равнодушен.

а кто-то движется по ней,
стучат себе колёса,
и брЮзжит с хваткой королей:
- мол камень не отёсан.
и дЕла нет ему до всей,
залежности, дороги.
он на коне, и он главней,
брусчатки там ... убогой.

* * *


Рецензии