В поле на большом просторе

На большом поле,
На широком просторе,
С братиком игрались,
Цветочки мы собирали.

Речушка голубой лентой
В поле том протекала,
На волнах ее мы плавали,
Прыгали, играли.

Вдруг внезапно брызнул дождь,
Домой мы побежали,
До ниточки намокли,
Промокли наши старые шлепки.

В поле была солнечная жара,
А дождь холодней зимней пурги,
Ну, конечно, так наверное
Показалось.

Мамочка нас переодела,
Выкупала и полотенцем укутала,
За стол нас посадила,
Кашей манной нас накормила.

         25.3.2021 года.


Рецензии