Струн гитары перебор

Хочешь, я настрою гитару
на песенный лад и
тебе пропою серенады куплет?
Тот куплет, где есть слово, о тебе, обо мне и
напев нам знакомый, что любим был тебе.

Пусть звенит шестиструнка,
разгоняя тоску,-
нет и не было шутки в слове нежном: "Люблю!"
Я люблю тебя сердцем и душою люблю;
днём живу с одной мыслью - о тебе, о тебе...

Стань нежнее и чище с перебором друзей,
не гонись за пустышкой -
их прикид, он - не твой!
Их ловушки для тех, кто не знает измены,
кому детские слезы, как испанка чумная, чужды...

Вот гитара запела, зазвенела струна и
от сердца отпала чуждой змейкой тоска...
Я настроил гитару на лирический лад,
тронул нежно струну и
она отозвалась улыбкой весенней на любимом лице...

25 марта 2021


Рецензии