Бессонной ночью

Бессонной ночью на моем столе
Перед собой бумажный чистый лист
Кладу, вот только думы в голове
Проносятся, как пули, издавая свист.

Так хочется их все в кулак собрать,
Бессонницу, играя, обмануть,
Но ночью от себя не убежать
Мне до утра, как очевидно, не уснуть.

А на вопрос, казалось, бы простой,
Ответить не могу себе сейчас.
Остановись, мгновение, постой!
О наслажденье я прошу в который раз.

Пока свечи мерцает огонек,
Ему погаснуть я не дам теперь.
Ищу тот сон, что от меня далек,
Хоть для него открыта настежь дверь.

Рассвет уж близок, отступает тьма,
И голова моя на стол склонилась.
Запрячу думы - зерна в закрома,
Чтоб милая ко мне во сне явилась.


Рецензии