Я, в общем, понимаю Чикатило...

Я, в общем, понимаю Чикатило,
Хотя всех жертв его мне очень жаль,
Но есть, кто заслужил удар ножа,
И если б даже их взяла могила,
То я б, пожалуй, и не возражал.
А, впрочем, ладно, пусть себе живут -
Для ада нужен хворост на растопку,
И, значит, пусть грешат активней тут,
Чертям давая новую работку.
Всю жизнь я думал над природой зла
И понял, зло с добром неразделимо.
Когда казнит преступника палач,
То есть ли у него альтернатива?
Преступник - зло, убийство тоже зло,
А казнь и есть убийство ведь, однако,
Приходится, пусть это тяжело,
Но всё ж казнённый виноват, собака.
У палача же выбора и нет,
Так как казнить других - его работа...
Попробуй разделить ты тьму и свет.
Не получилось ничего? Вот то-то!


Рецензии