Какой прекрасный снегопад!

Пришла к нам сказка не на час,
Снежинки закружились в вальсе.
Вновь представление для нас,
Зима застыла в реверансе.

Какой прекрасный снегопад!
Послало небо пух лебяжий.
Картина радует мой взгляд.
Кто что-то с укоризной скажет?

Порхает, резко по косой,
Спиралью ветром вдруг закручен,
Затем внезапно полосой,
Вслед реже,- ко всему приучен.

И героини дефиле
Во всей красе сейчас предстали.
Принёс их ветер на крыле
И километры не смущали.

...Ветер затих... И вслед капель,
Асфальт сырой и те же лужи.
Всего неделя и... апрель-
Наше спасение от стужи.


Рецензии
Какие бы сюрпризы не преподносила погода весну уже не отменить.
Прекрасная пейзажная лирика.
Весеннего настроения и творческого вдохновения!

Людмила Котенева   03.04.2021 22:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.