Домик женской души

В ветхий домик уставшей души,
где сквозит изо всех щелей,
заходить просто так не спеши,
а решишься – не пожалей.

Восстановишь былой уют,
на окне расцветут цветы...
Души женские этого ждут
избавленьем от маяты...

Той щемящей и горестно злой,
от которой болит в груди.
Неприятность копя слой на слой,
вырастает комок рутин.

Он рассыплется, если войдешь
и коснется руки рука...
За окошком шуршит зимний дождь –
не спешишь ты ко мне пока...

          


                **********************




Крепко-накрепко двери все заперты,
но тоска заглянула в окно –
руки тянет, как нищая с паперти,
и стенает:" Подруга, открой..."

Запустив, наревешься  с товаркою –
бабье это – чуть что и реветь.
Жизнь не балует вечно подарками,
надоешь ей – пожалует смерть...

Той – реветь, не реветь – бесполезное –
в этом мире мы только на миг...
В небеса улетим, рухнем в бездну ли?..
Не дано выбирать нам самим...

               


                ***********************   
    


Женщина ставит вино
на одинокий стол...
Выпьет вдвоём с виной
грамм пресловутых сто.

И наревется всласть...
Станет ли легче? Нет...
Тьмы непроглядна власть,
тени ползут по стене...

Сиз сигаретный дымок,
горечью горло першит...
"Господи, как же ты мог,
мужа забрать поспешив"...

Если уходит родной,
где позаимствовать сил?
В жизни, оставшись одной,
милости небо просить...




Кладбищенская грязь, листва и ржавость глины...
Ты жил в лицо смеясь докучливой рутине.
Вот только небеса решили - он нам нужен...
И некому теперь мне приготовить ужин.
Внезапный сильный сбой семейного уклада,
тебя вернуть назад была б я очень рада...
Что забрано на век - обратно не отдастся
и остается жить в моральных мука адских...


Рецензии
Может быть наказанием память
В обречённости дней.
Тяжелее могильного камня -
Не бывает камней.
Жизнь недолгая камушком канет,
В измереньях иных.
Размещают могильные камни -
На сердцах у живых.

Галина Пархоменко   23.01.2023 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

Булычева Елена   24.01.2023 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.