Грустнячок

Весна на кону – прэлесть!
Я к акту сему готов
Есть на балансе зрелость
И куча-мала стихов.

В них столько о вёснах спето,
Практически каждый звук,
Но вот наступило лето
И юность исчезла вдруг.

Рыдали скворцы, апрели
Слаб  был их стройный хор.
Возможно не так хотели,
Что безусловно вздор.

Не помню её ухода
Ни месяца и ни дня.
Но словно пронзил током,
Однажды сей факт меня.

А было мне лет под сорок,
Подковы уже не гнул,
Пока поднимался в гору
И юность свою зевнул.

С этим нельзя бороться
Послушал бы мудреца -
Максимум подстрижётся
Под «свежего огурца».

Но осень, увы,  не спрячешь
На длинном своём носу
Неотразимый мачо
На чистом, как спирт, глазу!

То-то, дружочек мой, то-то
Лёгенький грустнячок
И если поймёт кто-то
Тоже взгрустнёт ещё.
 
Да, время крутой противник
Если оно пришло
Лучше налить полтинник
И накатить зело…


Рецензии