80. Наши любимые

На скрижалях мирского тщеславия
Слов крылатых написаны ворохи,
Но святое хранит Православие
Те слова, что воистину дороги!

В них сквозит чистота небывалая,
И сокрыта премудрость безмерная,
Получают награду немалую
Те, кто верит в их мощь прикровенную.

Бог для жителей мира печального
Дарит формулу непобедимую:
Нас спасают в минуту отчаянья
Беззащитные наши любимые!

Только как бы ни тщились мы мысленно
Грани чувств распознать многоликие —
Неизменной окажется истина,
Что Любовь — это тайна великая.

Но однажды в безмерном страдании
Мы внезапно найдем утешение —
Это преданный друг в Предстоянии
Дарит нам лучик Света душевного...

И в решающий миг приоткроется
Красота этих слов неизменная:
В тишине за нас искренне молятся
Наши близкие — самые верные!*

Любовь Зимина 25.03.2021

*Стихотворение написано по мотивам высказывания святителя Николая Сербского (Велимировича) — "Истинно любит тебя тот, кто втайне молится за тебя Богу".

На фотографии — Виктор Иванов. "Букет белой сирени". 2013 г. 47Х67, бумага, акварель.


Рецензии