Пора в работу

Везде печалька,
Серость снимков,
В канале лед
Лежит упрямо.
Весна вернулась
Анонимно,
Вокруг сплошная
Мелодрама.

Готовый шлюз,
Вода без сил,
Насосы мощь
Не раскрутили.
За зиму лед
Всех опустил,
Ветра себя
В отрыв пустили.

Холодный дождь
И тот с утра
Не понимает,
Где весна.
Он был теплей
Ещё вчера,
Но тут теплу
Совсем хана.

Здесь счёт на дни
И в первый шлюз
Войдёт из Волги
Новый танкер.
И Волго-Дон
Свой первый груз
Поднимет к Дону
Спозаранку.

Оповестят Красноармейск
Гудки о том,
Что жизнь пришла.
Отметка дна
Для хода есть,
Зима шлюзов
Уже прошла...

Но ветер воет,
Степь кругом
И Дон не хочет
Просыпаться.
Канал для всех,
Что отчий дом,
Пора воротам
Открываться.


Рецензии