Хвала солнцу

 

На равнину снегов, испещрённую серою тенью,
Сходит вечный и мудрый, жизнь земли сохраняющий,свет...
Неизменный огонь, не имеющий - сил истощенья -
Через все времена, через сотни и тысячи лет!..

Излияньем лучей к нам сюда устремлённый навстречу, 
Теплотою своей - бережёт обитаемый кров...
Пролетающий миг, этот мизерный миг человечий,
Под раздольем пространств, в океане вселенских веков...

Золотая звезда! О, не зря ты хвалебно воспета!
Как - красава небес, как - насущность,ведь ты не даёшь -
Неизмеренной мгле поглотить голубую планету,   
Уникальный оазис - так заботливо ты стережёшь!..
   
И куда б от Земли в представлениях нас не носило...
В миллиардах планет - не узнаем подобной другой,
Потому что у них - нет такого, как наше, светила,
Что встаёт каждый день над прекрасной планетой Землёй!   


Рецензии
Слава БОГу что не "слява хунтаине"......*
А--..то..,- заморили укро-фаш-бандеро-поЄті с укро-поЄткакамі
славой-слявой фіг-зна-чомУ.....*
....ххххххххххххххх....
ПрирОдушке ладно-уж,- пусть халвА....*
Но крестьянам и земледЕльцам по-Честному и ЧЕСТЪному,-
БОЛЇше и Хвала и Халва и Слава ТРУДовому НАРОДу *****

Серж Фико   06.05.2022 02:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.