дантес читает стихи - 8899

дантес читает стихи
06:30
Публикация номер 8899

понянчив маленького сына, тоже в будущем, наверное дантеса,
дантес читает о россии
стихи, он автора не знает, забыл заглавие прочесть, так, без интереса,
просто...
ему вчера аристократы сказали глупость: мол, это он убил поэта;
позвольте, - но он в это время, кажется, был в новой гвинее по поручению державы,
да, там стрелялся с каким-то негром,
а ещё дрался на дуэли
с каким-то... он уже не помнит;
ах, интриги...
его же гвинейские монархи давно простили;
и не в этом дело; глупость это;
возможно, было; шпагой ржавой
он проколол какого-то гада - шлиссерберга,
что ли; как ему слухи надоели;
дантес задумчиво пошёл по комнате,
а завтра с посольством ехать в ригу -
там общество, изысканное, да, и поэты...
что ж, не забыть бы пистолеты.

     25 марта 2021 года примерно 06:46

***


Рецензии