Притча о любви и ненависти

(По монаху Варнаве (Санину)

Раз надумала ненависть мир уничтожить,
Превратилась в палящий огонь.
Но любовь на пути его встала - водою,
Угасив этот замысел злой.

Ураганом тогда ненавистная сила
Обернулась, круша всё кругом.
Но любовь не дремала, она защитила-
Нерушимой предстала скалой.

Так случалось не раз: станет ненависть мОром-
А любовь исцеленье даёт.
Жизнь нарушила ненависть где-то войною-
А любовь туда мир принесёт.

До сих пор, защищая от вражией силы,
Та любовь, как преграда, стоит.
А иначе давно б уже не было мира...
Так Варнава, монах, говорит.

Наталия Михайлова 879
19 марта 2021 г.


Рецензии
И правильно говорит, любовь одна вне зла и сна.
Вот, даже экспромт получился.
Хорошая притча.
Как всегда в рейтинг.
Благодарю.
Серж. +

Серж Ив 74   25.03.2021 09:17     Заявить о нарушении
Согласна, Серж! Любовь одна, хотя и многолика.
Экспромт - в строку!
Спасибо.
Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   25.03.2021 09:32   Заявить о нарушении