Последние штрихи

Последний штрих,
Последнее прощание
И камера расстанется
С недолгою зимой.
Насосы и задвижки все
Проходят испытания,
Ремонт шлюзов
На финишной прямой.

Ещё немного
И отсчёт обратный
Начнётся с десяти
И до нуля.
И с белой пеной
Тихо, аккуратно,
Вода заполнит
Шлюз для корабля.

Подует ветер
Стенами каналов,
Растопит время
Тоненькие льды.
К началу навигации
Привычные сигналы
Разбудят все
Прибрежные сады.

И встанет в ожидании
Начальник первой вахты,
Когда зажечь зеленый
Теплоходу из канала.
Пойдут из Волги в Дон
"Наливники" согласно фрахту,
Отметив в Пятиморске
Навигации начало.


Рецензии