Посвящение Паганини

Смычка полет неуловим
в руке седого музыканта,
Сливалась скрипка вместе с ним,
в преподнесении таланта.
Стонали ноты
в тишине
мелодией ночных идилий,
Ладейно,
точно по волне
с небес спускался Паганини...
Нет, не на скрипке
он играл,
В восторге замерев,
я слушал,
Ноктюрн хирургом вынимал
и врачевал больные души.
И что с того,
что климат наш
так непохож
на итальянский,
Звучал восторженный пассаж
в Самаре,
возле Ленинградской.
Галактионовской углы давно такого
не слыхали,
И, с Паганини,
так мудры
и так величественны стали.
Моей Самары берега
вмиг породнились
с Колизеем,
Полет сонаты, сквозь века,
прервать хлопками
не посмели.. .
И, вышибая из нас плач,
игру закончил виртуозно,
Седой, как лунь,
старик- скрипач,
А музыка
взлетела к звёздам...


Рецензии