Музыкальные инструменты

               СТИХИ  ДЛЯ  ДЕТЕЙ
               

                Аккордеон
            
             Любят все аккордеон,
             Украшает песню он.
             Растяни, дружок меха -
             Выйдет песня неплоха.
 


                Барабан

              Я пузатый барабан,
              Налечу, как ураган,
              Очень громко я стучу,
              Ни минуты не молчу!



                Контрабас

              Я большущий контрабас,
              У меня глубокий бас,
              Только тронешь - загужу,
              Кого хочешь разбужу...



                Свирель

               Я изящная свирель,
               Голос тихий, как капель,
               Нежно песню я пою
               «Баю-баюшки-баю».         
            

               
                Саксофон

           Я блестящий саксофон,
           У меня красивый тон,
           В ритме лихо изогнусь
           И по клапанам пройдусь...



                Кларнет

           Я из дерева кларнет,
           Равных мне по звуку нет,      
           И в любом оркестре, дети,
           Я всегда в авторитете.



                Рояль

          При расстроенном рояле
          Скучно всем в концертном зале.
          Ну, а чем же он расстроен?
          Тем, что плохо он настроен!



                Скрипка

          Я игрунья, имя - скрипка,
          Я могу играть с улыбкой,
          Если надо,  я заплачу,
          Как велят смычок и пальчик.       

               

                Маракасы

             Ох, какие выкрутасы
             Вытворяют маракасы!
             Как на Кубе, сгоряча,
             Все танцуют ча-ча-ча!


Рецензии
Восхищаюсь от души -
инструменты хороши!
А собрал всех дирижёр -
весельчак и фантазёр!
:)))))))

Спасибо, ЮРИЙ, за познавательно-развлекательные всевозрастные стихи!!

Наталья Сотникова 2   26.03.2021 10:18     Заявить о нарушении
Поиграем от души!
Ты, Наталья мне пиши,
Я пока что попляшу -
Весельчак я, но не шут...🕺🤸♂🥁

Юра Крымский   26.03.2021 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.