Я не смутился

Её мольберт и холст в работе,
В согласье осени тонов.
Но взгляд художницы в заботе,
От частой смены облаков.

Тайком упрятавшись меж сосен,
Боясь вдохнуть на миг сейчас,
Я стал бы сам себе несносен,
Вспугнув налаженный альянс.

Альянс, где муза и мулатка
Писали северный пейзаж.
Я наблюдал, как тать, украдкой:
Для рифмы - редкостный пассаж.

Вдруг улыбнувшись без досады,
Так белозубо, как в кино,
И, обронив: - Стихи, в засаде?..
Неужто вам - разрешено?

Я не смутился. Это счастье, -
В ней говорило за неё!
Как хорошо, что бог участлив,
Явить творение своё.

23 марта 2021


Рецензии