О снежинках

(фото из инета)

Первый зимний снегопад…
Снегопаду каждый рад,
Очень тихо, ветра нет,
Начинается рассвет.
Две снежинки кружат в танце,
Их иголки словно пальцы,
Крепко же они сцепились,
Сразу видно, что сдружились,
Завязали разговор,
Не какой-нибудь там вздор.

Снежинка первая шептала:
- Так летать всю жизнь мечтала!

Ей ответила вторая:
- Чувствую, судьба ждёт злая..

- Скоро будем на земле,
Вуалью белою везде.

- Мы о землю разобьёмся,
Не растопчут, так убьёмся.

- Превратимся мы в ручей,
К морю побежим скорей.

- Мы растаем, как всегда,
И исчезнем в никуда.

Они летели так болтая,
По нЕбу без конца и края,
А потом разжали руки,
Настало время для разлуки,
К своей отправились судьбе,
Что выбрали они себе.
24 марта 2021 г.


Рецензии