Звёздочка из Нотр-дама

Был несвободен,-
Надо же, влюбился!
Скорей соскучился по женской теплоте,
Тропинкою ночною заблудился
В квартире,
Что на первом этаже!
Роман был бурным,
Молодым, жестоким,
Но счастье,- разделить один рассвет,
Когда за горизонт грозы всполохи,
Я отыскал зимой весенний первоцвет!
Конечно заблажил,
Стреноженный жеребчик,
Но в клочья километров удила,
А в лёгкой наглости
Беспечно,
Срывал согласные слова!
Да, было всё;
И шум прибоя,
Стихи,
Ночное волшебство,
И вместе разделили горе,
Когда незваное пришло...
Не получилось,
Надломилась,
Устала,
Надоело ждать,
Шагнула в сторону
И скрылась...
И как же больно
В пустоту кричать!
Бывало удержаться сложно
На новом жизни вираже,
Зря приезжал,
Всё безнадёжно,-
Темно на первом этаже!
Да, дважды в реку
Не войти,
И тень всё догоняет,
Осколок нашей радости
Матрона
Сохраняет!
...
Что время?
Вовсе не лечило,
На сердце не заштопать шрам!
Но понимая всё,
Звезда светила,
Со шпиля
Храма Нотр-дам!


Рецензии
В звезду поверь и все сойдётся,
Твоя любимая найдётся...
=============================
Саша, свет загорится не обязательно на первом этаже,
За твою лирику буду светиться все этажи!))))))))))

Надежда Кульчицкая 2   23.07.2021 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.