Гамбургский счет

По гамбупгскому счету, по уму,
по чувству, против логики и смысла
поэты отправляются в тюрьму,
нде – надзиратели, замки и крысы,
и, чтобы выяснить, кто выдержал итог
читательских и зрительских мучений,
пахан по камере, литературный бог
на всех посмотрит в призму  заключенья
и только по единственной строке
от каждого
свой приговор представит
не ради божьей милостью стиха,
а гамбупгского счета ради.

18.3.21


Рецензии