Близнецы-Братья

Человек - это Космос -
           Аналогий нет!
Они - Близнецы-Братья:
Один мал, но внутри -
     Всей Вселенной свет,
А другой - безбрежен...
     Остановись, посмотри!

Я сверну его
        до размера
                горошины,
Что за Времени
          даль заброшена -
За тогдашнюю даль,
         за довзрывную...

Что там было?
        Зерно зарождения -
Завязь нового
             возрождения?

С одного
       мы семени
                всхожены
И одной мы
        Матерью рождены!

Все по образу и подобию
На ступени
         стоим особенной:
Суждено нам
      вместе жить издавна
В Книге Судеб,
       Господом изданной!


Рецензии