На крыльце у старой дачи..

На крыльце у старой дачи
Кошка то скулит то плачет.
Лист осенний лапкой мнет.
Видно жизнь её не мёд.

Шерсть красивая когда-то
Сбилась вся. Она помята
И седая. Виснут ушки.
Кошка видна та старушка.

Много лет жила в квартире.
Год за годом. Все же было
Хорошо. Спала и ела.
Старость жизни став пределом.

Увезли ее на дачу.
Вот такие люди значит.
И оставив там одну.
Взяли новую в семью.

Не поймёт она. Не верит.
Люди стали словно звери.
Нет, не звери, тут другое.
Бросить так своё, родное???

Одиноко ей на даче.
Нет еды. Устала. Плачет.
В первый раз я наблюдаю
Кошка плачет. Та. Седая...

На крыльце у старой дачи.
Кошка там жила. Судачат
Что хотели взять ее
Люди добрые, но
Кошка все ждала, когда
Вернутся, заберут ее домой.
Не вернулись. Снег горой.
И замёрзла на крыльце
Кошка старая, увы
Что дожив до седины.
Все поверить не могла.
Что любили и предали.
Кошки этого не знали.


Рецензии