Возвращение

Утомлённая шумной Москвой,
В отчем крае ищу я покой,
Где сразил меня звон тишины
В тёмный вечер в начале весны.

Здесь на душу легли все тропинки,
Как лица дорогого морщинки;
В годы давние снова зовут –
Только юности мне не вернут…

Я приду будто в сердца музей
И увижу ушедших друзей
Там, где школы застыли руины,
Где сплетаются ветви рябины.

Жизнь, бурлившая вольной волной,
Отступила - и берег пустой,
Поле дико, и замер завод...
Чистый воздух нектаром плывёт

И несёт хлопья белого снега,
Эта с неба упавшая нега
Мне залечит усталую душу
И костёр ностальгии потушит...


Рецензии