Как мне понять любовь за гранью

Как мне понять любовь за гранью,
За невозвратною чертой?..
Уходит сон апрельской ранью -
Я слышу снова голос твой.

Как нежно сердце замирает,
Хотя тебя давно уж нет...
Судьба со мной шалит, играет,
И спать не даст мне лунный свет...

Там, в неизведанном пространстве,
Ты вспоминаешь обо мне?
В весеннем солнечном убранстве
С тобой общаюсь в тишине.

Тебя в смятенную минутку
Почти увижу наяву -
Шалит судьба, но эту шутку
Я доброй шуткой назову.


Рецензии