Гнездо мотылька

Гагры! - имени этому вторит,
Сколько лет, сколько зим! С высока -
Впрямь седое январское море,
Цвета выцветшего василька.

По дороге, по узенькой - круто!
Будто в детстве иду на грозу,
И седая моя Гудаута,
Смотрит в спину, роняя слезу...

У кафе - незнакомые лица,
Поднимаем второй "посошок",
И знакомое озеро Рица,
Впрямь с советской картинки сошло.

Под ногами вал - каменоломни,
На руках леденящая соль,
И прибой зашуршал, будто помнит -
Голос в голос - седая Ассоль.

Неразменной монетой вернулся,
Сорок лет ожидавший пятак,
Тишиной отуманенных улиц,
И причал, и гнездо мотылька...

©


Рецензии