Похож на сипа...

Питаться падалью привычно,
Рабов бескрылых ест с азартом,
Ритмично, выпивши столичной,
Жрет ангел падший мир под платом.

Покинув мрак, высокогорье,
Спустившись ниже к слабым духом,
Он там, где Горе в балахоне
Придавит небо черным брюхом.

Похож на сипа в темном небе,
Красив до одури, небрежен,
В его когтях двуглавый лебедь,
С добычей он жесток и нежен.

На свет рождаются калеки,
Царство небесное поправши,
Уходят в горы как абреки
И служат метатронам падшим.

Отнявши имена у глупых,
Заставив умирать под маской,
Сам падший ангел, слуги-трупы,
Закрасят Бога черной краской.

Но кто-то даром нерожденный,
Найдет в огне ручник и крылья,
И в Час беды, нещадный, знойный
Вонзит в Глаз Изверга Россию.

Ослепнет сип, свалившись в море,
В кадильном сумраке сломившись,
А тот, кто был простым изгоем,
Будет страдальцами возвышен.

Настанет миг лугов и пашен,
Пора умелых рук и крыльев,
Но помни, там во тьме над Чашей
Склонились ангелы Бессилья...


Рецензии