24 марта

                24 МАРТА - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ УЧИТЕЛЕЙ СВЕТА.
               


… ЗАЖГИТЕ В СЕРДЦЕ ПЛАМЯ СВЕТА ИЛИ ХОТЯ Б ОГНЯ СВЕЧУ...



Я НЕ ЗАБУДУ, КАК ПРОСНУЛАСЬ С МОЛЬБОЮ К СИНЕМУ ЛУЧУ.
И ПЕРВОЙ СТРОЧКОЙ ПРОЯВИЛИСЬ НА ЛОНЕ БЕЛОГО ЛИСТА,
СЛОВА О МАРТЕ, ЧТО ПРОЗРАЧЕН, И БЫЛА ФАБУЛА* ПРОСТА...
УЖ ДЕВЯТЬ ЛЕТ УМЧАЛО ВИХРЕМ, А СЛОВНО БЫЛО ВСЁ ВЧЕРА.
 Я В НОВЫЙ МИР ОТКРЫЛА ДВЕРЦУ, ГДЕ ВОЛНЫ РОСЧЕРКОМ ПЕРА
ВО МНЕ ПОТОКАМИ ПРОЛИЛИСЬ. И ЗВЕЗДЫ БЛИЖЕ ПРЕКЛОНИЛИСЬ,
 ШЕПНУВ, ЧТО МИР ТВОЙ - ЛИШЬ ИГРА. 
НАЧАЛОМ НОВОГО ОТСЧЁТА С ТЕХ ПОР СЧИТАЮ ЭТОТ ДЕНЬ.
УРОКИ ШЛИ ВОЛНОЮ СВЕТА, И РАДОСТИ НАКРЫЛА СЕНЬ.
ЗА СЧАСТЬЕ БЫЛО ПРОСЫПАТЬСЯ В ЛУЧАХ РАССВЕТА И ЛЮБВИ,
И БЛАГОДАТЬЮ ИСПОЛНЯТЬСЯ, ЗА ЖЕМЧУГ ИСТИН, ЧТО ПРИШЛИ.
Я БЛАГОДАРНА, И ПРИЕМЛЮ В РАССКАЗЕ КАЖДЫЙ ЗАВИТОК,
УЧУСЬ ЦЕНИТЬ ПРОСТОР И ЗЕМЛЮ, И МИГА КАЖДОГО ГЛОТОК.
А СОЛНЫШКО – ПУТЕВОДИТЕЛЬ! ПОД НИМ РАСКРЫТА,
КАК ЦВЕТОК!
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, УЧИТЕЛЬ! ТЫ, МОЁ СЛОВО, МОЙ ИСТОК.

24 марта 2021г.

ФАБУЛА* (от латинского fabula - басня, рассказ) - в художественном произведении цепь или схема событий, о которых подробно повествуется в сюжете, в их логической причинно-временной последовательности.


Рецензии