Сонет Лауре

Сонет Лауре

Зачем нужна неразделённая любовь –
чтоб выбраться из замкнутого круга
и выбрать самый верный из кругов
небесных сфер, не разочаровав друг друга.

Отринув кокетство перекрестных рифм,
сказать тростинке: я тебя люблю.
Быть может, стих сам по себе игрив,
и стоит промолчать, что я люблю.

Лаура! Твой Петрарка и ДантЕ
оставили тебя поэту,
который не откроет свету

свою любовь. Тростиночки антенн
направлены в бездны тьмы.
Надежды нет – не встретимся и мы.

+


© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115012502266


Рецензии