Родной город

Нас разбросал безумный взрыв войны,
И мы, оставив дом и кров, отныне
Возможно, навсегда обречены
Как странники, скитаться по чужбине.

Кровавый шторм из боли и огня,
Подвластный жуткой, сатанинской воле,
Как волны - щепку, выбросил меня   
В чужую жизнь, в огромный мегаполис,

Где грязной пеной тянутся года
В сетях колец бетонной паутины,
Где под землёй грохочут поезда
В кротовьих норах разноцветных линий,

Где вдоль дорог, как призраки, зимой
Стоят от пыли серые сугробы,
И даже солнце прячется за тьмой
Кварталов бесконечных небоскрёбов.

Но каждой ночью снова снится мне
Счастливый город в сполохах рассвета,
Дом, над которым, как казалось мне
Незримо крылья ангела воздеты,

Где по ночам, сверкая ярче звёзд
Созвездием любви в оконной раме
Сквозь  вечность лет и бесконечность вёрст
Алеет свет над шахтными копрами,

Волшебный мир, далёкий от Москвы,
Где голоса друзей моих звучали,
Где пронеслась весна моей любви
И где сейчас пора моей печали,

Где остаются тысячи моих
Друзей и близких, бесконечно милых...
Нет дня, чтобы я смог забыть о них,
Но возвратиться я - уже не в силах.


Рецензии