Грешная жизнь, все грешней год за годом

Слова, неподвластные времени

Весь наш подвиг заключается в одном: мы должны прожить эту жизнь. Господь дал нам жизнь, и она очень трудна. У многих людей такие невыносимые скорби, что думаешь: ну, твои-то скорбишки – это вообще ничто по сравнению с ними. А ведь люди терпят. И вот прожить эту жизнь и остаться верным Богу, приобрести смирение, то есть согласиться с этим крестом, – только таким образом можно спастись.

      — Протоиерей Димитрий Смирнов



42,5 миллиона неродившихся детей в 2020 году...

Повстречались молодая и старушка,
Словно Бабушка и внучка молода,
Говорили тихо, как в пол-ушка,
Чтоб никто не догадался никогда,
 Что старушка была Жизнью -
Матерью всех живых,
Молодая - просто потаскушка,
Смертью награждала всех.
Посмотри, состарилась живичка...
Че, пора  и на покой?
"Потерпи ещё, сестричка,
Скоро будешь ты со мной,-
Отвечала жизнь - старушка.
Посмотри в мои глаза,
Там увидишь ты, Подружка,
Скоро начинается гроза.
Будет у тебя работа,
Закричишь - о Боже, помоги!
Миллионы тел - твоя забота
И не хватит  на земли земли,
Чтобы спрятать твоё дело,
Груды неродившихся детей,
И состарят твоё тело
Слёзы одиноких матерей,
И в безумстве крикнешь - хватит!"
Я устала Смертью быть,
Стала как убийцы - тати
Ночью темной волком выть.
Прокляну девичью милость, -
Смерть кричала к небесам
И отдам за грош свою невинность
Любодейцам и ворам.
Отошла смерть от старухи,
Встала на коленочках в тени,
Воздевая к небу руки,
Прошептала - Господи, прости
Жизнь-старушка, улыбаясь,
Побрела тихонько вдаль,
В нашей жизни проявляясь
К Воскресенью прямо в Рай.
О. Патрик 23.03.2021



Солнечный луч нагревает макушку,
С трудом достаю из кармана кукушку.
Ветер помочь хочет ей улететь,
Не позволяю. Не зря я взял плеть.
Светится солнышко. Перегреваюсь.
Мне не смешно. Не улыбаюсь.
Где холодильник? Опять отключили?
Сорвали рубильник и утопили...
Трудно, когда оказался в кювете,
Когда нет врагов и движения в карете.
Когда ешь морковку - зубы растут,
Когда есть клыки, то бутоны цветут.
Когда колосятся весною пионы,
В тот час просыпаются враги и шпионы.
Становится легче дышать через маску
И свежую проще активировать сказку.
Выключить свет не забудь перед входом,
Грешная жизнь, все грешней год за годом.

Дышится с хрипом, не постоянно.
Не кипячусь. Все, довольно, туманно.
Руки трясутся. Ноги не гнутся.
Мысли порвутся. Сны встрепенутся.
Тумблер сломался. Ручка погнулась.
Кто причащался, те лишь, вернулись.
Волны зигзагом. С хрустом падение.
Стал я похожим на привидение.
Вздох через ухо, выдох зашторен.
Путь человека, внешне, условен.
Катридж в сознании. Паралич воли. Нас искушали. Помним пароли?
Что не смололось, пылью покрыто.
Скоро увидишь, снова, корыто.
Все в телефонах, с мутным сознанием.
Тля на балконах. Швах с бормотанием.

Не забывайте, скоро все кАнет.
С Господом Богом, эра настанет.


Рецензии
http://youtu.be/CV_BiYhux4U
___________________________
🙏🙏🙏

Андрей Алейник   25.03.2021 05:04     Заявить о нарушении