Намурлыкал рыжий кот

Намурлыкал рыжий кот
мерзкую погоду.
В март снега, мороз и лёд,
скользкую дорогу.
-"Ты подумай лучше, кот,
думать нужно чаще,
про весенний небосвод,
про сорок кричащих,
про наглючих воробьёв
и про стук капели.
Надоело нам болеть,
скоро ход апреля.
Кот-воркот, зараза ты,
вредный, ворожащий.
Хитрый глаз, твой
говорит:" Лучше думай чаще.
Мы коты одеты ведь
в бархатные шубки.
Ходим мы всегда пешком.
Люди, на маршрутках.
Как погоду приручить?
Думать нужно чаще,
про закалку и про спорт,
чтоб не быть болящим".
-"Да я, котик, не всерьёз,
так, ворчу, как ведьма.
Ты мурчишь, а я ворчу".
Воет снова ветер.
Кот уткнулся носом мне
тёплое колено.
И вербально произнёс:
-"Будет непременно
всем тепло и хорошо.
Ты меня послушай.
Март почти уже ушёл,
хвост его простужен.
Вот чуть-чуть за поворот,
зажурчат капели.
Не гунди, а лучше верь.
Веришь"?
-"Котик, верю"!


Рецензии
Оригинальный котище!

Борис Кравецкий   01.12.2021 19:34     Заявить о нарушении
Да, он у нас такой! 😊

Анна Турбабина   01.12.2021 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.