Мысли по касательной

О Боге
И в прошлом, и в настоящем, и в будущем …
Он просто есть. И всё.

О душе
Твоя душа не может быть ничьей. Она принадлежит либо светлым, либо тёмным. А кому она принадлежит – решать тебе. Вот  и думай … 
А точнее – действуй.


О семье
Для мужчины – пристань.
Где-то там - спасай мир, строй эпохи, а дома – отдыхай и блаженствуй.  Важно, какой ты где-то, за это тебя оценивают, уважают, определяют твою успешность.  А дома - ты просто дома …  Такой, какой ты есть. Можно снять все маски, а заодно и носки, растянуться на диване, искупаться в тепле,  раствориться в любви и заботе окружающих.

Для женщины – поле деятельности. Неважно, какая ты где-то, ты какая-то подруга, ты какой-то работник, ты ещё кто-то где-то, всё неважно. Зато дома – ты мать, жена, дочь. И это самое главное, какая ты, какой мир ты строишь для своих близких. И если ты это делаешь успешно – все вокруг счастливы. А если счастливы твои близкие – то счастлива и ты.

О старости
Я считаю, что неправа поговорка – «старость не радость».
Мне кажется, что она и есть именно радость. Сидеть на солнышке и радоваться тому, как растут твои внуки, какими умными и успешными стали твои детки, как происходит смена времён года …  Пожинать плоды уже вложенных сил, эмоций и поступков. Если всё действительно так – если ты выложился по максимуму – достойно жил, не был жадным на любовь, вкладывал душу в каждое событие, писал не на черновик. Ну а если вдруг не так … Хорошо, это очень полезный опыт. Оцени его… И постарайся исправить в следующей жизни!


О нас.
Любое событие нейтрально. Оно не имеет ни цвета, ни запаха, никакой энергии. Мы! Мы решаем – хорошо это или плохо, человек-душка или хам, благое это дело или неудача. Мы придаём смысл происходящему во вне… Мы рисуем этот мир, оценивая все события, раскрашивая их.  Вот такой мир.


Рецензии